Suka masakan dari daging ? Buat menu untuk keluarga tersayang ? Tapi kadang suka bete daging yang bunda masak tidak cepet empuk alias alot.

Ada beberapa tips agar daging cepet empuk :

Memasak daging dengan panci presto lebih mudah dan lebih cepat.

Tapi apabila tidak punya panci presto, memakai panci biasa juga tidak masalah. Tinggal rebus air sampai mendidih, lalu masukkan daging dan tutup. Rebus sampai empuk dengan api kecil.

Buah nanas bisa juga untuk mengempukkan daging. Caranya kupas nanas, lalu parut atau remas dan lumurkan ke daging yang sudah dipotong-potong. Diamkan kira-kira 5 menit. Kemudian cuci bersih daging tersebut lalu masak sesuai selera.

Daun pepaya bisa juga untuk mengempukkan daging. Caranya ambil beberapa lembar daun pepaya, lalu bungkus daging dengan daun pepaya. Diamkan kira-kira 20 menit. Daging lalu bersihkan dan siap dimasak sesuai selera.

Selamat mencoba ...

dari berbagai sumber



0 komentar:

Posting Komentar

 
Top