Sekarang sudah musim mangga bukan ? Bosan dengan mangga yang matang dan manis. Atau bosan dengan mangga mentah yang dirujak. Kita bikin manisan mangga yookk ...
Caranya ? Mudah kok.
Intip ya bahan dan cara pembuatannya !
Bahan :
5 buah mangga yang belum matang / mentah. Kupas dan iris-iris tipis memanjang
1 gelas gula pasir / sesuai selera
sepucuk sdt garam
2 gelas air / sesuai selera
1 sdm injet / kapur sirih
Cara membuatnya :
Mangga yang sudah dikupas dan diiris rendam di dalam air rendaman injet. Diamkan kira-kira 6 jam. Lalu cuci berulang-ulang hingga bersih.
Rebus air di panci dan beri gula sampai mendidih. Jika sudah mendidih matikan kompor. Lalu mangga yang sudah direndam dengan air injet dan sudah dibersihkan dimasukkan ke panci. Kenapa kompor dimatikan, karena jika membiarkan api tetap menyala akan membuat mangga menjadi lembek. Biarkan sampai dingin. Sesudah dingin masukkan ke kulkas. Enak dimakan ketika dingin, apalagi jika cuaca lagi panas. Rasanya sedikit kecut, manis dan segar.
Selamat mencoba ....
0 komentar:
Posting Komentar