Mie Kopyok merupakan makanan jaman dahulu yang kadang bikin kangen buat menyantapnya. Rasanya dan isinya hampir menyerupai bakso, tetapi untuk mencari penjual mie kopyok tidak segampang mencari penjual bakso.
Untuk membuat sendiri tidak sulit kok, sesekali bikin mie kopyok untuk mengobati rasa kangen pada makanan yang satu ini.
Bahan :
Tulang sapi sekengkel, tetelan / daging direbus
Mie basah, cuci tiriskan
Kol diiris tipis-tipis
Bakso
Tahu pong / tahu bakso dipotong-potong
Tauge, cuci bersih, seduh dengan air panas
Seledri iris tipis-tipis
Bawang goreng
Bawang putih haluskan
Merica haluskan / merica bubuk
Garam
Cara membuat
Masukkan bumbu ( bawang putih + merica ) yang telah ditumis sampai harum ke air ebusan tulang sekengkel, daging / tetelan yang sudah mendidih. Tetelan / daging yang sudah empuk dipotong-potong seperti dadu.
Siapkan di mangkok, mie basah, kol, tauge, tahu, daging / tetelan. Lalu siram dengan kuah yang panas dan bakso. Taburi irisan seledri dan bawang goreng.
Tambah sambal dan kecap jika suka.
Selamat menikmati
0 komentar:
Posting Komentar