Terong dengan nama latin Solanum Melongena, merupakan buah yang dapat dibuat masakan  antara lain lodeh, lalap, semur dan lain-lain.
Hampir semua kenal terong. Konon menurut orang-orang,  makan terong membuat badan lemas, lesu, tak bergairah. Tetapi ternyata terong banyak manfaatnya, karena banyak kandungan zat yang berguna. Yaitu kandungan zat skopoletin dan skoparone. Kandungan zat-zat tersebut berkhasiat antara lain :
- Dapat mengurangi hipertensi
- Mencegah resiko kanker
- Menurunkan lemak di pembuluh arteri
- Mencegah tubuh terkena serangan jantung
- Mengobati sakit pinggang, encok, nyeri
- Mengobati saraf tegang
- Mengendalikan stress
- Mengendurkan syaraf
- Mampu mengendalikan darah agar tidak naik turun secara drastis
- Mencegah kambuhnya epilepsi

dari berbagai sumber

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top