Resep Galantin

Bahan :

500 gr daging giling
6 lb roti tawar tanpa kulit, rendam dengan susu cair 100 ml, haluskan
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
3 butir telur , kocok lepas
3/4 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt pala
2 sdm margarin, utk menumis

Cara membuat :

Campur daging sapi yang telah digiling, roti tawar, telur dan semua bumbu.
Setelah dicoca / diicipi rasanya pas, lalu bungkus galantin dengan bentuk lontong dengan plastik atau bisa dituang di loyang lalu kukus selama kurang lebih 30 menit.
Dinginkan, lalu potong-potong atau cetak sesuai selera, lalu goreng sampai kecoklatan.
Atau bisa dibuat steak galantin,    buat isi burger atau dilapisi telur dan tepung panir menjadi nuget.
Selamat mencoba.




0 komentar:

Posting Komentar

 
Top