Resep Bakso Daging Sapi
Bahan :
1 kg daging sapi, giling sampai halus sekali
250 gr tepung kanji
300 gr tepung sagu
100 cc air es
1 sdm garam
8 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
Cara membuat bakso :
Daging sapi yang sudah dihaluskan campur dengan bawang putih, merica dan garam. Ditaruh di baskom / panci diberi air es. Campur dengan tepung kanji, tepung sagu kemudian diuleni / diaduk sambil ditambah air sedikit sampai adonan licin.
Didihkan air yang banyak ( 3/4 nya ) panci, kemudian kecilkan api sampai air di dalam panci tidak bergolak lagi
Taruh adonan di tangan, lalu kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih itu lagi.
Rebus kira-kira 10 menit di dalam panci tersebut.
Angkat, tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar