Resep Empal Daging Sapi

Bahan

1/5 kg daging
3 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
3 lb daun salam
3 cm laos, digeprak
5 butir kemiri, haluskan
2 sdt garam
1 bh asam jawa
1 sdm ketumbar, haluskan
1/4 gula merah

Cara membuat :


Rebus air kira-kira 2 atau 3 gelas sampai mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan daging dengan api kecil.
Setelah agak empuk masukkan gula jawa.
Rebus daging sampai empuk dan sisakan kuahnya sedikit.
Potong daging tersebut melawan serat, lalu pukul-pukul daging yang telah dipotong agar semakin empuk.
Guling-gulingkan daging tersebut ke sisa kuah tadi.
Daging siap digoreng atau masukkan ke toples / wadah tertutup lalu simpan ke dalam kulkas, bisa digoreng sewaktu-waktu.

Selamat mencoba




0 komentar:

Posting Komentar

 
Top