Manfaat Brokoli. Sayuran berwarna hijau ini yang bentuknya mirip kembang kol.
Sayuran ini dimasak apa saja enak. Bisa dibuat sop, cah brokoli, oseng brokoli dan lain-lain. Paling bagus dikukus. Jangan lama jika masak brokoli, kurang dari 5 menit agar kandungan vitaminnya tidak hilang.
Brokoli banyak manfaatnya, karena vitamin yang terkandung di dalamnya.antara lain vitamin C dan serat makanan.
Sayuran ini dimasak apa saja enak. Bisa dibuat sop, cah brokoli, oseng brokoli dan lain-lain. Paling bagus dikukus. Jangan lama jika masak brokoli, kurang dari 5 menit agar kandungan vitaminnya tidak hilang.
Brokoli banyak manfaatnya, karena vitamin yang terkandung di dalamnya.antara lain vitamin C dan serat makanan.
Bagus dikonsumsi siapa saja. Untuk wanita banyak manfaatnya lho, antara lain :
Osteoporosis
Brokoli mengandung vitamin K dan kalsium yang tinggi, sehingga bisa mencegah osteoporosis.
Menjaga kesehatan kulit
Brokoli mengandung vitamin c, beta karoten, vitamin B komplek dan vitamin E. Kandungan vitamin-vitamin ini membuat kulit menjadi sehat bercahaya.
Meningkatkan kekebalan tubuh
Vitamin C yang terdapat di brokoli membantu di dalam menjaga kekebalan tubuh.
Melawan sel kanker
Brokoli mengandung senyawa suforafan. Senyawa sulforafan menurut studi laboratorium memiliki manfaat anti kanker.
dari berbagai sumber
0 komentar:
Posting Komentar