Manfaat Brokoli. Sayuran berwarna hijau ini yang bentuknya mirip kembang kol.
Sayuran ini dimasak apa saja enak. Bisa dibuat sop, cah brokoli, oseng brokoli dan lain-lain. Paling bagus dikukus. Jangan lama jika masak brokoli, kurang dari 5 menit agar kandungan vitaminnya tidak hilang. 
Brokoli banyak manfaatnya, karena vitamin yang terkandung di dalamnya.antara lain vitamin C dan serat makanan.

Bagus dikonsumsi siapa saja. Untuk wanita banyak manfaatnya lho, antara lain :

Osteoporosis
Brokoli mengandung vitamin K dan kalsium yang tinggi, sehingga bisa mencegah osteoporosis.

Menjaga kesehatan kulit
Brokoli mengandung vitamin c, beta karoten, vitamin B komplek dan vitamin E. Kandungan vitamin-vitamin ini membuat kulit menjadi sehat bercahaya.

Meningkatkan kekebalan tubuh
Vitamin C yang terdapat di brokoli membantu di dalam menjaga kekebalan tubuh.

Melawan sel kanker
Brokoli mengandung senyawa suforafan. Senyawa sulforafan menurut studi laboratorium memiliki manfaat anti kanker.

dari berbagai sumber

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top