Resep Bakwan Jagung
Gorengan yang satu ini merupakan salah satu favorit keluarga. 
Gampang membuatnya dan bahannyapun gampang diperoleh.
Buat teman minum teh di pagi hari atau di sore hari dan dimakan dengan cabe rawit.
hhmmm .... nikmatnya ...
Mareee bundd kita masak bakwan jagung ...





Bahan :

1 buah jagung manis, sisir dan haluskan
2 buah wortel, kupas dan potong-potong dadu kecil-kecil
5 buah daun loncang, bersihkan lalu iris tipis-tipis
5 butir bawang putih, haluskan
1/5 sdt merica
3 butir kemiri
5 bh ebi atau udang, haluskan
1 sdt garam / secukupnya
1 buah telor, dikocok
1 gelas tepung gandum / secukupnya
air secukupnya

Cara membuatnya :

Campur semua bahan dari jagung manis, wortel, daun loncang, bawang putih, merica kemiri, ebi / udang, garam dan telur.
Setelah semua dicampur lalu masukkan terigu dan air. 
Setelah siap menjadi adonan, adonan bakwan jagung siap digoreng. Kalau perlu adonan dicoba dahulu apakah rasa asinnya sudah pas / jangan ke asinan.
Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan adonan bakwan ke dalam wajan. 
Goreng sampai kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Jika ingin bakwan yang berbentuk bulat, siapkan penggorengan yang bentuknya bulat lalu masukkan penggorengan ke dalam wajan yang berisi minyak panas. Kemudian  masukkan adonan bakwan ke penggorengan dan biarkan di dalam wajan yang berisi minyak panas tersebut. Lama-lama adonan bakwan akan terlepas sendiri dari penggorengan yang bulat tersebut. Goreng sampai kuning kecoklatan.

Selamat menikmati









0 komentar:

Posting Komentar

 
Top