Resep Tongseng Ayam
Bingung pilih-pilih  menu buat keluarga tersayang ? 
Pilih menu yang satu ini ...
Biasanya tongseng bahan dasarnya daging kambing. 
Kali ini kita buat tongseng dari ayam buat suami dan anak-anak ya bund  ^_^






Siapkan ayam kampung atau ayam potong juga bisa, yang penting ada variasi menu, biar tidak bosan, siapa tahu jadi makanan favorit keluarga.

Siapin bahan-bahannya ya !!!
1 ekor ayam, potong sesuai selera
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 lb daun salam
2 buah cabe merah buang isinya, iris serong
500 ml santan
7 butir bawang merah, iris tipis, goreng
5 sdm kecap manis
5 buah cabe rawit
100 gr kol, iris-iris
1 buah tomat, potong

Bumbu halus :
5 siung bawang putih
1 sdt merica
3 cabe merah keriting
3 buah kemiri
garam secukupnya

Cara membuatnya :
Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu halus, masukkan juga laos, jahe, salam.
Masukkan ayam yang telah dipotong , masak hingga berubah warna dan empuk
Masukkan santan hingga mendidih
Masukkan kecap dan masak hingga bumbu meresap ke ayam.
Masukkan cabai rawit, kol, tomat dan aduk rata
Angkat dan sajikan, jangan lupa taburi bawang merah goreng

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

 
Top