Resep Tahu Bakso
Camilan yang satu ini bisa buat teman minum teh di sore hari. Dimakan pas lagi hangat-hangat bersama cabai rawit atau saos memang menggunggah selera. 
Banyak dijual di toko-toko makanan, warung makan dan lain-lain. 
Tapi kalau mau bikin sendiri cukup mudah kok. 
Yok kita bikin tahu bakso !!!




Bahan :

Tahu goreng ( tahu pong atau tahu kotak )
Adonan bakso :
- 1 kg daging sapi yang sudah digiling
- 250 gr tepung kanji
- 300 gr tepung sagu
- 100 cc air es
- 1 sdm garam
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk

Cara membuat adonan bakso :

Daging sapi yang telah dihaluskan. 
Bawang putih, merica dihaluskan juga.
Kemudian ditaruh di baskom daging, bawang, merica yang sudah dihaluskan, diberi garam lalu diuleni dengan air es. Tuang tepung kanji, sagu dan diuleni / diaduk sambil ditambah air es sampai adonan licin.

Cara membuat tahu bakso :

Siapkan tahu goreng yang sudah dibelah pinggirnya ( satu sisi saja )
Masukkan adonan tahu bakso ke dalamnya, sampai penuh kira-kira 2 sdm.
Hidupkan kompor, siapkan dandang / kukusan.
Tahu yang sudah diisi adonan masukkan ke dalam dandang sambil ditata rapi di dalamnya.
Setelah kira-kira 20 menit angkat.
Bisa dimakan tanpa digoreng. Jika digoreng, tahu bakso tadi sebelum digoreng dicelupkan di telur yang sudah dikocok dicampur dengan tepung bumbu. Goreng sampai kecoklatan. Dimakan dengan cabai rawit atau saos
Selamat menikmati


1 komentar:

 
Top