Bahan :
Kacang mentah 1/4 kilo, potong menjadi 2
Tepung beras 1/2 kilo
Tepung sagu 1 sdm
Santan
Telur 1 butir,  kocok
Bawang putih 5 butir
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 4 butir
Daun jeruk diiris tipis
Garam

Cara membuat :
Bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dihaluskan
Campur bumbu yg sudah dihaluskan dengan telur yg sudah dikocok, tepung sagu 1 sendok teh makan, tepung beras, santan. Setelah adonan dirasa pas untuk kekentalan dan rasanya masukkan kacang dan daun jeruk.
Panaskan minyak goreng di wajan, lalu masukkan adonan peyek dengan cara dimasukkan dari sisi wajan dari atas.
Dibalik setelah kering agar tidak hancur.
Setelah matang kuning kecoklatan, angkat, titiskan.
Selamat mencoba


.

1 komentar:

  1. gampang sekali cara membuat nya ,,nanti saya akan mencoba nya ...

    BalasHapus

 
Top