Tahu kupat merupakan makanan yang tidak mengenal jaman. 
Dari dulu sudah banyak dijajakan warung tahu kupat. 
Masing-masing daerah mempunyai khas tahu kupat masing-masing. 



Rasanya yang segar banyak digemari terutama para orang tua. 
Cara membuatnyapun tidak terlalu sulit. 
Maree kita bikin tahu kupat yookk ....

Bahan :
Kupat, diiris-iris
Tahu yang sudah direndam air garam + bawang putih, potong seperti dadu, goreng sampai kuning kecoklatan
Tempe, yang sudah direndam air garam + bawang putih, potong seperti dadu, goreng sampai kuning kecoklatan
Bakwan, potong seperti dadu
Tauge, bersihkan lalu seduh dengan air panas, kemudian tiriskan
Kol, dicuci bersih lalu iris tipis-tipis
Daun seledri, cuci lalu iris tipis-tipis
Kerupuk
Bawang goreng
Cabe rawit, haluskan dengan bawang putih dan sedikit garam ( untuk sambal )

Bahan kuah :
Bawang putih 3 butir
Daun jeruk 3 lbr
Air 2 gelas
Kecap
Garam
Gula jawa

Cara membuatnya :
Panaskan air sampai mendidih.
Lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan daun jeruk
Tambahkan garam, kecap, gula jawa
Setelah rasanya pas, lalu matikan kompor.

Tahu, tempe, bakwan, kol, tauge taruh di piring. 
Taruh seledri, bawang goreng, krupuk.
Siram dengan bumbu kuah
Jika ingin pedas tinggal dikasih sambal

Selamat menikmati





1 komentar:

 
Top